«Выжившего» должны были снять иначе.

«Выжившего» должны были снимать одним дублем

«Выжившего» должны были снимать одним дублем

В одном из недавних интервью Леонардо ДиКаприо рассказал об оригинальном подходе режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту к съёмкам «Выжившего» (2015). По словам актёра, Иньярриту стремился снять фильм одним дублем — так же, как и «Бёрдмэна».

«Сценарий подразумевал линейную историю… Был момент, когда он (Иньярриту) хотел продолжить свою идею снимать одним кадром через всю дикую местность, как он делал это в «Бёрдмэне». Но в итоге мы пришли к выводу, что у нас два персонажа, идущих в противоположные направления», — отметил ДиКаприо. «Они с Эммануэлем Любецки, великим оператором, даже сымпроивизировали несколько попыток снять непрерывно… Но потом он понял, что между героями тысячи километров. Не знаю, как ему удалось снять это кино при таких условиях. Это потрясающе».

Сюжет ленты рассказывает об охотнике Хью Глассе (ДиКаприо), которого предательски оставляет умирать товарищ (Том Харди). Теперь Гласс вынужден противостоять суровой зиме, диким условиям и племенам индейцев, чтобы найти предателя и отомстить ему.

Работа над «Выжившим» принесла всем троим — Иньярриту, ДиКаприо и Любецки, — «Оскары» (за режиссуру, мужскую роль и операторскую работу соответственно).

Оставить комментарий